BERBAGI
Warga Temukan Bom Peninggalan Perang Dunia II
Bom Yang Ditemukan Saat Di Amankan Aparat Polisi

JAYAPURA – Warga masyarakat Gang Eva Entrop, Distrik Jayapura Selatan tiba-tiba dikagetkan dengan penemuan Bom peningalan Perang Dua II.  Penemuan Bom peninggalan Perang II ini pertama kali oleh Tadiu Gombo (42) berawal ketia ia hendak menggali tanah untuk pembanguan Pondasi.

Tadius ketika melihat benda mencurigakan tersebut, ia langsung menuju Polsek Jayapura Selatan guna melaporkan baru saja ditemukanya. Pihak piket Polsek Jayapura Selatan yang mendapatkan  laporan dari warga tersebut, selanjutnya piket SPK, Piket Reskrim bersama mendatangi TKP.

Selanjutnya dari Polsek Jayapura Selatan langsung menghubungi Team Penjinak Bom dari Gegana Brimob Polda Papua. Sekitar Pukul 10.30 WIT Team Penjinak Bom Brimob Polda Papua tiba di TKP langsung mengolah TKP lalu membawah Bom bekas Peninggalan Perang Dunia ini untuk dimusnakan.

“Awalnya saya melihat benda tersebut yang mirip dengan Bom, saya langsung mencurigai dan ketakutan sehingga langsung meninggalkan perkerjaan selanjutnya saya menuju Kantor Polisi Polsek Jayapura Selatan untuk melaporkan kejadian ini,” ungkap Tadius Gombo kepada Wartawan WONE, ketika ditanya mengenai awal penemuan Bom tersebut

Gombo mengungapkan, lokasi tersebut sebelumnya mendengarkan dari orang-orang setempat pemilik tanah disini bahwa banyak benda – benda peninggalan perang dunia dengan penemuan Bom semacam ini, itu menjadi kehati – hatian bagi kami yang ada disekitar willayah ini. (cw-02/pel)